Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Cupcakes
cupackes-de-chocolate
Ingredientes
• 2 huevos 
• 125 g de mantequilla 
• 225 g de azúcar
• 125 ml de leche
• 235 g de harina 
• 2 cucharaditas de levadura en polvo 
• 1 cucharada de cacao en polvo 
 
Cobertura: 
• 70 g de chocolate fondant 
• 110 g de mantequilla 
• 80 ml de nata líquida para montar 
• 185 g de azúcar glas

Tiempo Total1 hora

Preparación35 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añade la leche y mezcla. Agrega la harina tamizada junto con la levadura y el cacao y sigue batiendo hasta que esté cremoso.

  • 02.

    Reparte la masa en 12 cápsulas de papel rizado y cuece los cupcakes en el horno, precalentado a 175 °C, durante 18-20 minutos. Retíralos del horno y deja que se enfríen sobre una rejilla.

  • 03.

    Funde el chocolate al baño María con la mitad de la mantequilla. Aparta del fuego, agrega la nata y remueve para integrarla. Deja enfriar para que coja consistencia.

  • 04.

    Mezcla la mantequilla restante reblandecida con el azúcar glas. Incorpora la preparación anterior y bate. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre con ella los cupcakes. Guárdalos en la nevera hasta el momento de servir.

Loading…