Cuscús de coliflor con pipas de girasol

Cuscús de coliflor con pipas de girasol

Ingredientes

• 1 coliflor mediana
• 2 zanahorias
• 1 calabacín
• 1 cebolleta
• 3 cucharadas de pipas de girasol peladas sin sal
• 2 cucharadas de uvas pasas 
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa la coliflor en ramitos, lávalos y sécalos bien. Tritura la coliflor con la batidora eléctrica hasta conseguir como unos granitos parecidos al cuscús; reserva.

  2. Limpia la cebolleta y pícala. Raspa las zanahorias, lávalas, despúntalas y córtalas en dados pequeños. Lava y despunta también el calabacín y córtalo en daditos.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente amplia, añade la cebolleta y sofríela durante 5 minutos, o hasta que empiece a estar tierna. Incorpora la zanahoria, rehógala unos minutos y agrega el calabacín y las uvas pasas. Cuece todo junto durante 3-4 minutos más.

  4. Añade la coliflor, salpimienta y saltea todo junto 2 minutos, removiendo constantemente. Reparte la coliflor en los platos y espolvorea con el perejil picado y las pipas de girasol.

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