Cuscús con berenjenas asadas y tomates secos

Ingredientes
- 1 taza de cuscús
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 berenjenas
- 6 tomates secos
- aceite
- sal
-
Tiempo Total
-
35 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
25 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Porciones
4
Pasos
-
Precalienta el horno a 200 ºC. Corta las berenjenas en tiras, sálalas y déjalas escurrir unos minutos en un colador. Sécalas con papel absorbente de cocina, rocíalas con aceite y ásalas en el horno unos 15-20 minutos.
-
Calienta el caldo junto con la cúrcuma, el ajo muy picado y sal. Viértelo sobre el cuscús, añade el perejil, mézclalo con un tenedor separando los granos y déjalo reposar unos minutos tapado.
-
Cuando el cuscús esté rehidratado, añade las berenjenas y los tomates secos picados y mézclalo.
El truco de Pronto
Si quieres comerte el cuscús caliente, añade un poco de aceite antes de introducirlo en el microondas.