Recetas para llevar en el táper

Cuscús con berenjenas asadas y tomates secos

Cuscús con berenjenas asadas y tomates secos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 taza de cuscús
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 berenjenas
  • 6 tomates secos
  • aceite
  • sal
  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Corta las berenjenas en tiras, sálalas y déjalas escurrir unos minutos en un colador. Sécalas con papel absorbente de cocina, rocíalas con aceite y ásalas en el horno unos 15-20 minutos.

  2. Calienta el caldo junto con la cúrcuma, el ajo muy picado y sal. Viértelo sobre el cuscús, añade el perejil, mézclalo con un tenedor separando los granos y déjalo reposar unos minutos tapado.

  3. Cuando el cuscús esté rehidratado, añade las berenjenas y los tomates secos picados y mézclalo.

Si quieres comerte el cuscús caliente, añade un poco de aceite antes de introducirlo en el microondas.