Daditos de chocolate blanco al té verde

Daditos de chocolate blanco al té verde

Ingredientes

• 10 g de té verde en polvo 
• 50 ml de nata líquida 
• 250 g de chocolate blanco 
• 4 cucharadas de sirope de chocolate

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta la nata en un cazo y cuando hierva, retírala del fuego. Añade el chocolate picado y mézclalo hasta que se haya disuelto por completo.

  2. Vierte el preparado en un recipiente de manera que tenga un grosor de unos 2 cm de altura y congélalo una noche. Al día siguiente, desmóldado, córtalo en dados y pásalos por el té verde.

  3. Sirve las trufas sobre un poco de sirope de chocolate.

El truco de Pronto

Preséntalo como si fueran trufas, formando bolas cuando el chocolate tenga la consistencia adecuada para trabajarlo.

Es importante que trabajes la masa bien fría y rápidamente, de lo contrario el chocolate se empezará a derretir.