Pronto
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crema-de-zanahorias
Ingredientes
• 400 g de zanahorias
• 1 diente de ajo
• 1 limón
• 1 cucharadita de harina fina de maíz
• 1/2 cucharadita de cominos
• 50 ml de aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total20 minutos

Preparación5 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

154 calorías Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Raspa las zanahorias, despúntalas, lávalas y córtalas en rodajas un poco gruesas. Llena una cacerola con agua, añade una pizca de sal y calienta a fuego fuerte. Cuando hierva, agrega las zanahorias y cuécelas durante 12-15 minutos, o hasta que estén un poco tiernas y escúrrelas.  

  • 02.

    Diluye la harina de maíz en un vasito (75 ml) de agua fría. Dispón las zanahorias calientes en el vaso de la batidora, añade el diente de ajo pelado, el agua con la harina, el aceite, los cominos y un chorrito de zumo de limón.  

  • 03.

    Tritura hasta obtener un puré un poco basto y repártelo en boles o pequeños platitos. Sírvelo con tostas de pan.

El truco de Pronto

Al contrario de lo que sucede con la mayoría de hortalizas, este alimento gana beneficios cuando se cocina. Y es que los betacarotenos, sus pigmentos protectores, se asimilan aún mejor cuando se hierven y se combinan con alimentos grasos: un chorro de aceite de oliva, una salsa de base láctea, semillas, frutos secos, etc.  

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