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empanada-de-bonito
Ingredientes
• 500 g de harina de fuerza 
• 25 g de levadura de panadero 
• 1 huevo 
• aceite 
• sal 
 
Para el relleno: 
• 500 g de bonito fresco 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1/2 pimiento rojo 
• 1 taza de salsa de tomate 
• 2 huevos cocidos 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 40 minutos

Preparación40 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Diluye la levadura en 150 ml de agua tibia, deja reposar 5 minutos y añade la harina, 7 g de sal y 10 cucharadas de aceite. Trabaja con las manos hasta lograr una masa suave y homogénea. Déjala levar 1 hora en un bol, tapada con film trasparente.

  • 02.

    Corta los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y rehógalos en una sartén con aceite. Salpimienta. Corta el bonito en láminas no muy gruesas, salpimiéntalas y cuécelas 1-2 minutos en una sartén con unas gotas de aceite.

  • 03.

     Mezcla con la salsa de tomate y reserva. Precalienta el horno a 180 °C. Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado. Trabaja la masa un poco con las manos, córtala en dos porciones y estira una con el rodillo. 

  • 04.

    Coloca la masa estirada en la bandeja del horno, reparte encima el sofrito de verduras, el huevo cocido cortado en láminas y el bonito con tomate. Cubre con la masa restante estirada y cierra bien los bordes doblándolos. Decora la superficie con recortes de masa y pincela con huevo batido. Cuece en el horno durante 40 minutos. Retira, deja enfriar y sirve

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