Pronto
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empanada-de-carne
Ingredientes
• 800 g de masa de empanada 
• 400 g de carne de ternera para guisar 
• 120 g de chorizo 
• 2 dientes de ajo 
• 1 patata
• 1 cebolla 
• 3 cucharadas de tomate frito 
• 1 huevo
• pimentón dulce 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total2 horas

Preparación25 minutos

Cocción1 hora 35 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y machácalos en el mortero junto con el perejil y un chorrito de aceite. Corta la carne en trocitos, salpimiéntala y mézclala en un cuenco con la patata pelada y cortada en láminas finas, la cebolla en tiras y el chorizo en daditos. 

  • 02.

    Agrega la majada de ajo y perejil, el tomate frito, una pizca de sal y el pimentón, y mezcla todo bien. Divide la masa en dos, estira una parte sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y reparte el relleno encima. 

  • 03.

    Cubre con la otra parte de masa, sella los bordes, pinta la superficie con huevo batido y pínchala en varios puntos con un tenedor. Luego, haz un agujero en el centro a modo de chimenea. 

  • 04.

    Cuece la empanada en el horno, precalentado a 175 °C, durante 1 hora y 35 minutos, o hasta que esté dorada. Cuando esté lista, retírala y píntala con aceite.

El truco de Pronto

Deja reposar el relleno 30-40 minutos para que se mezclen los sabores y resulte más sabroso.

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