Empanadillas caprese

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Ingredientes

• 12 obleas para empanadillas

• 2 tomates

• 2 bolas de mozzarella 

• 1 manojito de albahaca fresca

• 1 huevo

• sal

Para la salsa:

• 1 manojo de albahaca fresca

• 100 ml de aceite de oliva

• 1 diente de ajo

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    498 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Empanadillas caprese. Paso 1

    Corta la mozzarella en dados pequeños o rállala. Pela y pica los tomates y pica también la albahaca. Mezcla los tres ingredientes y añade una pizca de sal.

  2. Empanadillas caprese. Paso 2

    Extiende las obleas y pon 2 cucharadas de la preparación anterior en el centro de cada una. Ciérralas sellando bien los bordes y guárdalas 30 minutos en la nevera.

  3. Empanadillas caprese. Paso 3

    Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, píntalas con huevo batido y hornéalas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

  4. Empanadillas caprese. Paso 4

    Para hacer la salsa, tritura la albahaca con el aceite, el ajo pelado y una pizca de sal. Sirve las empanadillas acompañadas con la salsa.

El truco de Pronto

Prepara el relleno de cebolla y tomate con otras verduras: con calabacín, puerros, champiñones… Y para una versión extracremosa, añade rodajas de mozzarella sobre el relleno.