Pronto
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Ingredientes
• 12 obleas para empanadillas
• 2 tomates
• 2 bolas de mozzarella 
• 1 manojito de albahaca fresca
• 1 huevo
• sal
Para la salsa:
• 1 manojo de albahaca fresca
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 diente de ajo

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

498 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • empanadillas-a

    01.

    Corta la mozzarella en dados pequeños o rállala. Pela y pica los tomates y pica también la albahaca. Mezcla los tres ingredientes y añade una pizca de sal.

  • empanadillas-b

    02.

    Extiende las obleas y pon 2 cucharadas de la preparación anterior en el centro de cada una. Ciérralas sellando bien los bordes y guárdalas 30 minutos en la nevera.

  • empanadillas-c

    03.

    Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, píntalas con huevo batido y hornéalas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

  • empanadillas-d

    04.

    Para hacer la salsa, tritura la albahaca con el aceite, el ajo pelado y una pizca de sal. Sirve las empanadillas acompañadas con la salsa.

El truco de Pronto

Prepara el relleno de cebolla y tomate con otras verduras: con calabacín, puerros, champiñones… Y para una versión extracremosa, añade rodajas de mozzarella sobre el relleno. 

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