- Ingredientes
- • 12 obleas para empanadillas
- • 2 tomates
- • 2 bolas de mozzarella
- • 1 manojito de albahaca fresca
- • 1 huevo
- • sal
- Para la salsa:
- • 1 manojo de albahaca fresca
- • 100 ml de aceite de oliva
- • 1 diente de ajo
Tiempo Total35 minutos
Preparación20 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
498 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta la mozzarella en dados pequeños o rállala. Pela y pica los tomates y pica también la albahaca. Mezcla los tres ingredientes y añade una pizca de sal.
-
02.
Extiende las obleas y pon 2 cucharadas de la preparación anterior en el centro de cada una. Ciérralas sellando bien los bordes y guárdalas 30 minutos en la nevera.
-
03.
Coloca las empanadillas en la bandeja del horno, píntalas con huevo batido y hornéalas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
-
04.
Para hacer la salsa, tritura la albahaca con el aceite, el ajo pelado y una pizca de sal. Sirve las empanadillas acompañadas con la salsa.
El truco de Pronto
Prepara el relleno de cebolla y tomate con otras verduras: con calabacín, puerros, champiñones… Y para una versión extracremosa, añade rodajas de mozzarella sobre el relleno.