Empanadillas de carne

Empanadillas de carne

Ingredientes

• 16 obleas para empanadillas 

• 200 g de carne picada de ternera 

• 1/2 calabacín 

• 1/2 pimiento verde 

• 2 dientes de ajo 

• 1 cebolleta 

• 1/2 vaso de tomate frito 

• 1 huevo

• comino 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Salpimienta la carne picada y rehógala en una sartén con aceite. Retírala y reserva. Añade un poco más de aceite a la sartén, caliéntalo y sofríe el pimiento cortado en trozos pequeños.

  2. Incorpora el calabacín cortado en daditos y la cebolleta picada y rehógalos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega la carne reservada, una pizca de comino y el tomate frito y mezcla bien. Deja enfriar.

  3. Extiende las obleas sobre la mesa de trabajo y reparte en el centro de cada una el relleno de carne preparado. Cierra las empanadillas y sella los bordes con un tenedor.

  4. Pon las empanadillas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, píntalas con huevo batido y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos.

El truco de Pronto

Saca las obleas de la nevera unos 30 minutos antes de rellenarlas; si están muy frías, se romperán al doblarlas.