Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Empanadas
empanadillas-de-carne
Ingredientes
• 16 obleas para empanadillas 
• 200 g de carne picada de ternera 
• 1/2 calabacín 
• 1/2 pimiento verde 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cebolleta 
• 1/2 vaso de tomate frito 
• 1 huevo
• comino 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación25 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Salpimienta la carne picada y rehógala en una sartén con aceite. Retírala y reserva. Añade un poco más de aceite a la sartén, caliéntalo y sofríe el pimiento cortado en trozos pequeños.

  • 02.

    Incorpora el calabacín cortado en daditos y la cebolleta picada y rehógalos 5 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega la carne reservada, una pizca de comino y el tomate frito y mezcla bien. Deja enfriar.

  • 03.

    Extiende las obleas sobre la mesa de trabajo y reparte en el centro de cada una el relleno de carne preparado. Cierra las empanadillas y sella los bordes con un tenedor.

  • 04.

    Pon las empanadillas en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado, píntalas con huevo batido y hornéalas a 180 °C durante 20 minutos.

El truco de Pronto

Saca las obleas de la nevera unos 30 minutos antes de rellenarlas; si están muy frías, se romperán al doblarlas.

Loading…