Empanadillas de espinacas y queso

Ingredientes

• 16 obleas de pasta para empanadilla  

• 300 g de espinacas  

• 150 g de queso crema  

• 1 diente de ajo  

• 10 g de piñones  

• 20 g de pasas  

• aceite  

• sal  

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pica el ajo finamente. Limpia las espinacas, trocéalas, lávalas y escúrrelas bien.

  2. Tuesta los piñones en una sartén con una cucharada de aceite a fuego lento y, cuando estén doraditos, incorpora las pasas, las espinacas y el ajo picado. Rehógalo todo durante 5 minutos.

  3. Coloca la mezcla en un cuenco, agrega el queso crema, salpimienta y remueve.

  4. Rellena las empanadillas con la preparación, ciérralas con la ayuda de un tenedor y fríelas en una sartén con abundante aceite. Déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite. Sírvelas bien calientes.

El truco de Pronto

También puedes preparar estas empandillas con acelgas y, si te gustan los sabores pronunciados, utilizar queso de cabra de rulo o incluso azul.