Empanadillas de gambas

Empanadillas de gambas

Ingredientes

• 16 obleas para empanadillas
• 36 gambas
• 2 cebolletas
• 1 pimiento verde 
• 2 dientes de ajo 
• 1 huevo 
• 200 ml de salsa de tomate 
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de harina de maíz refinada
• aceite
• sal

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    437 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las gambas y retírales las cabezas. Rehoga las pieles y las cabezas en una cacerola con un poco de aceite. Añade la salsa de tomate, 150 ml de agua, el azúcar y una pizca de sal, y cuece 10 minutos.

  2. Pasa la preparación por el colador chino, aplastando las cabezas con una cuchara. Vierte esta salsa de nuevo en la cacerola, añade la harina de maíz disuelta en una cucharada de agua fría y remueve hasta que espese.

  3. Mientras, limpia el pimiento y las cebolletas, pela los ajos, y pícalo todo. Sofríe las tres hortalizas en una sartén con 2 cucharadas de aceite y, cuando cojan un poco de color, agrega las gambas cortadas en trocitos. Sala y rehoga 2 minutos.

  4. Extiende las obleas y pon una pequeña porción de relleno sobre cada una. Ciérralas, presiona los bordes con un tenedor y colócalas en la bandeja del horno. Píntalas con huevo y hornéalas durante 15 minutos a 180 °C. Sirve las empanadillas acompañadas con la salsa.

El truco de Pronto

Es preferible cocinar las empanadillas en el horno, en lugar de freírlas: son más saludables,aportan muchas menos calorías y quedan igual de ricas, doradas y crujientes.