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empanadillas-de-jamo-n-y-queso
Ingredientes
• 16 obleas para empanadillas 
• 150 g de jamón York 
• 150 g de quesos gouda y cheddar rallados 
• 1 huevo 
 
Para la bechamel: 
• 400 ml de leche 
• 2 cucharadas de harina 
• 1 cucharada de mantequilla 
• nuez moscada 
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta la mitad de la leche en una cacerolita junto con la mantequilla y una pizca de nuez moscada y sal. Disuelve la harina en la leche restante y bate con la batidora eléctrica para que no quede ningún grumo.

  • 02.

    Cuando la leche esté casi a punto de hervir, baja el fuego al mínimo y, removiendo con las varillas, añade poco a poco la mezcla de leche y harina. Cuece hasta que espese y aparta del fuego para evitar que se queme. Deja enfriar. 

  • 03.

    Corta el jamón en daditos y mézclalos con los quesos y 150 g de bechamel. Extiende las obleas y coloca en el centro de cada empanadilla una cucharada de la preparación. Pinta el borde de las obleas con un poco de agua y sella los bordes con un tenedor.

  • 04.

    Bate el huevo con un chorrito de agua y pincela la superficie de las empanadillas. Cuécelas unos 10 minutos en el horno, precalentado a 180 °C, o hasta que estén doradas. Acompaña con un poco de ensalada.

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