Empanadillas de pisto

Receta Empanadillas de Pisto

Ingredientes

• 1 paquete de obleas para empanadillas

• aceite

 

Para el relleno:

• 1 calabacín grande

• 1 pimiento rojo

• 2 pimientos verdes

• 1 cebolla

• 500 g de tomates

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora y 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    378 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Empanadillas de Pisto Paso 1

    Limpia los pimientos y el calabacín y córtalos en dados pequeños. Pela la cebolla y pícala. Pela los tomates y trocéalos.

  2. Receta Empanadillas de Pisto Paso 2

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la cebolla y sofríela hasta que esté tierna. Agrega los pimientos y rehoga 10 minutos.

  3. Receta Empanadillas de Pisto Paso 3

    Incorpora el calabacín, cuece 5 minutos y añade el tomate. Salpimienta y cuece 35 minutos, o hasta que esté todo bien pochado.

  4. Receta Empanadillas de Pisto Paso 4

    Rellena las empanadillas con el pisto frío, sellando bien los bordes con un tenedor, y fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas.

El truco de Pronto

Para hacerlas más ligeras, recuerda que también puedes cocinar las empanadillas en el horno, precalentado a 180°C. Para que queden bien doradas, pincélalas con huevo batido.