Empedrado de lentejas con bacalao

Empedrado de lentejas con bacalao

Ingredientes

• 400 g de lentejas cocidas

• 200 g de bacalao desalado

• 4 huevos

• 2 pimientos verdes

• 1 cebolla morada

• 1 tomate grande

• 1 ramita de perejil

• vinagre balsámico

• aceite

• sal

• sal en escamas

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    352 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuece durante 10 minutos y escurre los huevos. Enfríalos bajo el agua del grifo y pélalos; resérvalos en la nevera para que estén bien fríos.

  2. Limpia los pimientos y córtalos en dados muy pequeños. Pela el tomate y la cebolla y córtalos también en dados pequeños, por separado. Enjuaga las lentejas y escúrrelas muy bien. Desmiga el bacalao con los dedos.

  3. Unta con aceite el interior de 4 aros de emplatar, colócalos en los platos y rellénalos con las lentejas, presionando con el dorso de una cuchara. Añade a continuación una capa de cebolla, otra de pimiento y una última de tomate.

  4. Agrega el bacalao y ralla encima los huevos duros. Retira los aros y espolvorea con pimienta y sal en escamas. Aliña con aceite y vinagre, y añade perejil picado por encima.

El truco de Pronto

Para potenciar la asimilación del hierro, mineral del que son muy ricas las lentejas, es recomendable tomarlas con algún alimento rico en vitamina C. Espolvorear los platos con perejil, rico en esta vitamina, es una buena idea.