Emperador con pesto de nueces

Emperador con pesto de nueces

Ingredientes

• 4 filetes de emperador

• 60 g de nueces peladas

• 60 g de queso parmesano rallado

• 1-2 dientes de ajo

• 3 ramitas de albahaca fresca

• 2 tomates de ensalada aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    454 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. emperador pesto nueces paso 1

    Introduce las nueces en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el queso y las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar.

  2. emperador pesto nueces paso 2

    Cubre con aceite de oliva y tritura un poco, hasta conseguir la textura deseada. Salpimienta y reserva.

  3. emperador pesto nueces paso 3

    Sala los filetes de emperador y cocínalos en una plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte para que se doren por fuera y no se pasen.

  4. emperador pesto nueces paso 4

    En la misma plancha, asa los tomates cortados por la mitad. Sirve el pescado enseguida, acompañado con el pesto de nueces y el tomate.

     

El truco de Pronto

El pesto de nueces es una alternativa al clásico de piñones, igual de sabroso y bastante más económico. Utilízalo para condimentar pastas, pescados, verduras al vapor y como base de una vinagreta.