Emperador con pesto de nueces

Ingredientes
• 4 filetes de emperador
• 60 g de nueces peladas
• 60 g de queso parmesano rallado
• 1-2 dientes de ajo
• 3 ramitas de albahaca fresca
• 2 tomates de ensalada aceite de oliva
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
10 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
5 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Verano
-
Info. nutricional
454 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Introduce las nueces en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el queso y las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar.
-
Cubre con aceite de oliva y tritura un poco, hasta conseguir la textura deseada. Salpimienta y reserva.
-
Sala los filetes de emperador y cocínalos en una plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte para que se doren por fuera y no se pasen.
-
En la misma plancha, asa los tomates cortados por la mitad. Sirve el pescado enseguida, acompañado con el pesto de nueces y el tomate.
El truco de Pronto
El pesto de nueces es una alternativa al clásico de piñones, igual de sabroso y bastante más económico. Utilízalo para condimentar pastas, pescados, verduras al vapor y como base de una vinagreta.