Emperador a la plancha con tomates cherry confitados

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Ingredientes

• 4 filetes de emperador

• 400 g de tomates cherry de colores

• 4 dientes de ajo

• 1 ramita de romero

• 1 ramita de albahaca

• 1 cucharadita de orégano seco

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Emperador A

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava los tomates cherry, disponlos en una fuente refractaria y salpimiéntalos.

  2. Emperador B

    Pica el romero y la albahaca. Espolvorea los tomates con el romero, la albahaca y el orégano, e incorpora los ajos pelados y partidos por la mitad.

  3. Emperador C

    Rocía con aceite, remueve y hornea durante 15 minutos, o hasta que los tomates hayan empezado a dorarse y la piel empiece a desprenderse.

  4. Emperador D

    Salpimienta los filetes de emperador y cocínalos en una plancha untada con aceite, 2 minutos por cada lado. Sírvelos con los tomates.

El truco de Pronto

Cocina el emperador justo hasta que empiece a cambiar de color, un par de minutos por cada lado, dependiendo del grosor, ya que, si no, puede quedarte demasiado seco.