Ensalada de aguacate con naranja, manzana y eneldo

Ingredientes
• 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
• 2 aguacates
• 1 limón
• 1 manzana ácida
• 2 naranjas
• 1/2 cebolla roja
• 1 ramita de eneldo
• aceite
• vinagre de manzana
• sal
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Tiempo Total
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15 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
Sin cocción
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Primero
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Tipo de dieta
Vegana
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Temporada
Verano
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Info. nutricional
340 kcal/ración
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Porciones
4
Pasos
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Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y pélalos. Corta la pulpa en láminas y rocíalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
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Pela las naranjas al vivo, retirando la pielecilla blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Lava la manzana y córtala en dados, desechando el corazón con las semillas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
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Coloca los brotes de ensalada en un cuenco amplio, sálalos y añade la naranja, la manzana y las tiras de cebolla. Aliña con un poco de vinagre y un chorrito de aceite, al gusto, y remueve.
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Distribuye la ensalada en cuatro platos, agrega las láminas de aguacate y espolvorea por encima con eneldo finamente picado.
El truco de Pronto
Añade a la ensalada filetes de pollo o pavo a la plancha, cortados en trozos pequeños, y tendrás un plato único muy completo, y con un gran efecto saciante.