Ensalada de aguacate con naranja, manzana y eneldo

Ensalada de aguacate con naranja, manzana y eneldo

Ingredientes

• 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
• 2 aguacates
• 1 limón
• 1 manzana ácida 
• 2 naranjas
• 1/2 cebolla roja
• 1 ramita de eneldo
• aceite
• vinagre de manzana
• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    340 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y pélalos. Corta la pulpa en láminas y rocíalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.

  2. Pela las naranjas al vivo, retirando la pielecilla blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Lava la manzana y córtala en dados, desechando el corazón con las semillas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.

  3. Coloca los brotes de ensalada en un cuenco amplio, sálalos y añade la naranja, la manzana y las tiras de cebolla. Aliña con un poco de vinagre y un chorrito de aceite, al gusto, y remueve.

  4. Distribuye la ensalada en cuatro platos, agrega las láminas de aguacate y espolvorea por encima con eneldo finamente picado.

     

El truco de Pronto

Añade a la ensalada filetes de pollo o pavo a la plancha, cortados en trozos pequeños, y tendrás un plato único muy completo, y con un gran efecto saciante.