Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con frutas

Ensalada de aguacate con naranja, manzana y eneldo

ensalada-de-aguacate-con-naranja-manzana-y-eneldo
Ingredientes
• 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
• 2 aguacates
• 1 limón
• 1 manzana ácida 
• 2 naranjas
• 1/2 cebolla roja
• 1 ramita de eneldo
• aceite
• vinagre de manzana
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

340 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y pélalos. Corta la pulpa en láminas y rocíalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.

  • 02.

    Pela las naranjas al vivo, retirando la pielecilla blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Lava la manzana y córtala en dados, desechando el corazón con las semillas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.

  • 03.

    Coloca los brotes de ensalada en un cuenco amplio, sálalos y añade la naranja, la manzana y las tiras de cebolla. Aliña con un poco de vinagre y un chorrito de aceite, al gusto, y remueve.

  • 04.

    Distribuye la ensalada en cuatro platos, agrega las láminas de aguacate y espolvorea por encima con eneldo finamente picado.  

El truco de Pronto

Añade a la ensalada filetes de pollo o pavo a la plancha, cortados en trozos pequeños, y tendrás un plato único muy completo, y con un gran efecto saciante.  

Loading…