Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada con carne
ensalada-alemana
Ingredientes
• 4 patatas 
• 4 salchichas de Frankfurt 
• 1 cebolla 
• 4 cucharadas de mayonesa 
• 3 cucharaditas de mostaza a la antigua 
• 3 cucharadas de vinagre 
• unos tallos de cebollino 
• aceite 
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las patatas y cuécelas en agua hirviendo con sal. Escúrrelas cuando estén listas (puedes comprobarlo clavando un palillo) y deja que se enfríen antes de pelarlas. Córtalas en trozos y disponlas en una ensaladera.

  • 02.

    Dora un poco las salchichas en una sartén antiadherente y córtalas en rodajas. Mézclalas en la ensaladera con las patatas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Añádelas a las patatas y las salchichas y reserva en la nevera.

  • 03.

    Prepara la salsa. Para ello, coloca en un bol la mayonesa, la mostaza, el vinagre y un chorrito de aceite, añade una pizca de sal y mezcla para obtener una salsa homogénea. 

  • 04.

    Vierte la salsa sobre las patatas, remueve y sirve la ensalada fría, espolvoreada con un poco de cebollino.

El truco de Pronto

Completa la ensalada con pepinillos agridulces y aceitunas verdes cortados en rodajas. También puedes picarlos y añadirlos a la salsa.

Loading…