Ensalada de alubias con ventresca de bonito en conserva

Ensalada de alubias con ventresca de bonito en conserva

Ingredientes

• 400 g de ventresca de bonito en conserva

• 200 g de alubias blancas cocidas

• 8 tomates secos en aceite

• 2 tallos de apio

• 2 cebollas tiernas

• 1 ramita de perejil

• 1 cucharadita de comino molido

• 1 cucharada de salsa de soja

• 1 cucharada de vinagre

• 4 cucharadas de aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    315 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta la ventresca en trozos pequeños. Vierte la salsa de soja, el vinagre y el aceite en un bol, bátelos enérgicamente para emulsionarlos un poco y añade la ventresca. Deja que se impregne durante 2 minutos.

  2. Con un pelador de verduras, pela ligeramente los tallos de apio, lávalos, sécalos y córtalos en rodajitas. Añádelas al bol con la ventresca.

  3. Escurre los tomates del aceite de conservación, córtalos en dados pequeños y mézclalos con la ventresca y el apio.

  4. Incorpora también las alubias, las cebollas tiernas y el perejil picados. Salpimienta, condimenta con comino, remueve y sirve la ensalada bien fresquita.

El truco de Pronto

Las alubias, y las legumbres en general, son muy ricas en proteínas de origen vegetal y, en una dieta equilibrada, pueden sustituir la ingesta de carne.