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Ensalada de alubias con ventresca de bonito en conserva

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Ingredientes
• 400 g de ventresca de bonito en conserva
• 200 g de alubias blancas cocidas
• 8 tomates secos en aceite
• 2 tallos de apio
• 2 cebollas tiernas
• 1 ramita de perejil
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cucharada de vinagre
• 4 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

315 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la ventresca en trozos pequeños. Vierte la salsa de soja, el vinagre y el aceite en un bol, bátelos enérgicamente para emulsionarlos un poco y añade la ventresca. Deja que se impregne durante 2 minutos.

  • 02.

    Con un pelador de verduras, pela ligeramente los tallos de apio, lávalos, sécalos y córtalos en rodajitas. Añádelas al bol con la ventresca.

  • 03.

    Escurre los tomates del aceite de conservación, córtalos en dados pequeños y mézclalos con la ventresca y el apio.

  • 04.

    Incorpora también las alubias, las cebollas tiernas y el perejil picados. Salpimienta, condimenta con comino, remueve y sirve la ensalada bien fresquita.

El truco de Pronto

Las alubias, y las legumbres en general, son muy ricas en proteínas de origen vegetal y, en una dieta equilibrada, pueden sustituir la ingesta de carne.

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