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Ensalada de arroz con higos y queso de Burgos

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Ingredientes
• 320 g de arroz largo
• 150 g de queso de Burgos
• 8 higos frescos
• 80 g de brotes de espinacas
• sal
 
Para la vinagreta:
• 2 cucharadas de vinagre de Jerez 
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de miel
• 4 cucharadas de aceite de oliva

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

200 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon a hervir una olla con agua y una pizca de sal y cuece en ella el arroz durante 15 minutos, o el tiempo indicado en el envase. Escúrrelo y enfríalo bajo el agua del grifo; escúrrelo de nuevo y reserva.

  • 02.

    Corta el queso de Burgos en cubos. Lava los higos, retírales el pedúnculo y córtalos en cuartos. Lava los brotes de espinaca y sécalos.

  • 03.

    Prepara una vinagreta mezclando en un bol el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la mostaza y una pizca de sal, removiendo enérgicamente con un tenedor o unas varillas para emulsionarla.

  • 04.

    Dispón el arroz en un cuenco grande, añade el queso, los higos y las espinacas y remueve para mezclarlos. Distribuye la ensalada en los platos y sírvela aliñada con la vinagreta.

El truco de Pronto

Los higos son la fruta que más calcio contienen (60 mg por 100 g), algo que conviene aprovechar cuando están de temporada. Sin embargo, has de saber que los secos multiplican esta cantidad por 2,5, así que no tendrás excusa para disfrutar todo el año de ellos. Añádelos picados en el yogur para sustituir el azúcar y el beneficio será doble.

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