Ensalada de arroz con pavo y cacahuetes

Ensalada de arroz con pavo y cacahuetes

Ingredientes

• 300 g de arroz basmati

• 200 g de pechuga de pavo

• 2 zanahorias

• 150 g de judías verdes redondas

• 8 rabanitos

• 50 g de cacahuetes pelados al natural

• 1 cucharada de mostaza 

• 1 lima

• unos tallos de cebollino 

• aceite de oliva

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    165 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.

  2. Limpia las judías verdes, córtalas en trozos de 2-3 cm y hiérvelas 5 minutos. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y júntalas con el arroz en un bol grande.

  3. Sala la pechuga de pavo y cuécela a la plancha, dándole la vuelta, hasta que esté dorada. Deja que se enfríe, córtala en dados pequeños y mézclala con el arroz. Lava los rabanitos y córtalos en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas en daditos. Pica un poco los cacahuetes.

     

  4. Añade estos tres ingredientes al bol con el arroz. Bate el zumo de la lima con un chorrito de aceite de oliva, la mostaza, tres o cuatro tallos de ce- bollino picado y una pizca de sal hasta que esté emulsionado, viér- telo sobre la ensalada y remueve.

El truco de Pronto

Los cacahuetes están particularmente indicados en niños deportistas y estudiantes por su alto contenido en vitaminas del grupo B, en fósforo y ácidos grasos esenciales. Para que sean más digestivos, es mejor optar por los tostados.