Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas

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Ingredientes

• 200 g de arroz salvaje

• 150 g de queso feta

• 120 g de uvas blancas

• 50 g de nueces peladas

• 2 tomates 

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de vinagre 

• 1/2 cucharada de zumo de limón

• unas hojas de brotes de lechuga

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    473 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas. Paso 1

    Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo con sal durante 35-40 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y deja enfriar.

  2. Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas. Paso 2

    Corta los tomates en dados y ponlos en un bol. Añade las uvas partidas por la mitad, las nueces troceadas y el queso cortado en dados.

  3. Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas. Paso 3

    Salpimienta, aliña con aceite, vinagre y zumo de limón, y mezcla. Incorpora el arroz ya frío y vuelve a mezclar.

  4. Ensalada de arroz salvaje con queso feta y uvas. Paso 4

    Reparte un puñado de brotes de ensalada en cada plato y distribuye encima la ensalada de arroz. Sírvela enseguida, bien fresquita.

El truco de Pronto

El arroz salvaje, una vez cocido, tiene una textura un poco más dura que los otros tipos de arroz, así que no lo cuezas más tiempo para que se ablande completamente, porque no ocurrirá.