Pronto
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Ensalada de arroz y verduras a la menta

Ingredientes
• 300 g de arroz
• 2 calabacines
• 1 berenjena
• 4 tomates maduros
• 1 limón
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de menta
• 1 cucharadita de mostaza
• 2 cucharadas de vinagre
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación25 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

408 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón. Pela los tomates, lava los calabacines y la berenjena, y corta las 3 hortalizas en dados pequeños. Colócalos en un recipiente, riégalos con el zumo de limón y una cucharada de aceite, remueve y deja macerar durante 30 minutos, como mínimo.

  • 02.

    Coloca el arroz en un colador y enjuágalo bajo el agua del grifo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, dora el ajo picado y añade las hortalizas maceradas. Rehógalas 5 minutos e incorpora el arroz; salpimienta, vierte 800 ml de agua y deja cocer durante 20 minutos.

  • 03.

    En un bol, bate la mostaza con el vinagre y 6 cucharadas de aceite. Añade unas hojitas de menta picadas y vierte esta vinagreta sobre el arroz. Remueve con suavidad y deja enfriar unas 2 horas en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Enjuaga muy bien el arroz hasta que el agua que suelte salga transparente o utiliza arroz vaporizado o arroz largo y evitarás que quede apelmazado.

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