Pronto
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Ensalada de arroz y verduras a la menta

Ingredientes
• 300 g de arroz
• 2 calabacines
• 1 berenjena
• 4 tomates maduros
• 1 limón
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de menta
• 1 cucharadita de mostaza
• 2 cucharadas de vinagre
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total50 minutos

Preparación25 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 408 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Exprime el limón. Pela los tomates, lava los calabacines y la berenjena, y corta las 3 hortalizas en dados pequeños. Colócalos en un recipiente, riégalos con el zumo de limón y una cucharada de aceite, remueve y deja macerar durante 30 minutos, como mínimo.

  • 02.

    Coloca el arroz en un colador y enjuágalo bajo el agua del grifo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, dora el ajo picado y añade las hortalizas maceradas. Rehógalas 5 minutos e incorpora el arroz; salpimienta, vierte 800 ml de agua y deja cocer durante 20 minutos.

  • 03.

    En un bol, bate la mostaza con el vinagre y 6 cucharadas de aceite. Añade unas hojitas de menta picadas y vierte esta vinagreta sobre el arroz. Remueve con suavidad y deja enfriar unas 2 horas en la nevera antes de servir.

El truco de Pronto

Enjuaga muy bien el arroz hasta que el agua que suelte salga transparente o utiliza arroz vaporizado o arroz largo y evitarás que quede apelmazado.

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