Ensalada de berros e higos

Ensalada de berros e higos

Ingredientes

• 1 bolsa de berros 

• 3 tomates

• 8 higos

• 120 g de queso feta

• 1 cebolleta

• 2 cucharadas de nueces

• 2 cucharadas de vinagre balsámico

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    346 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia la cebolleta, desechando la parte más verde y el extremo con las raíces, y córtala en rodajas. Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Trocea un poco las nueces. Lava bien los higos, elimina el pedúnculo y córtalos en gajos.

     

  2. Distribuye los berros en los platos y añade las rodajas de cebolleta, los tomates, los higos, las nueces y el queso feta escurrido y desmenuzado.

  3. Vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y el aceite y remueve enérgicamente con un tenedor o con unas varillas para lograr una vinagreta emulsionada.

  4. Aliña las ensaladas con la vinagreta en el último momento y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Si a los de tu casa les va el deporte y no quieres acabar llevando a mesa la recurrente pasta para recuperar fuerzas tras la intensa actividad física, sirve esta ensalada con higos. Esta fruta, junto con el plátano, las uvas y las chirimoyas, es una de las más ricas en hidratos de carbono (11,9 gramos por cada 100). Todo un chute de energía.