Pronto
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Ingredientes
• 1 bolsa de berros 
• 3 tomates
• 8 higos
• 120 g de queso feta
• 1 cebolleta
• 2 cucharadas de nueces
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

346 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia la cebolleta, desechando la parte más verde y el extremo con las raíces, y córtala en rodajas. Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Trocea un poco las nueces. Lava bien los higos, elimina el pedúnculo y córtalos en gajos.  

  • 02.

    Distribuye los berros en los platos y añade las rodajas de cebolleta, los tomates, los higos, las nueces y el queso feta escurrido y desmenuzado.

  • 03.

    Vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y el aceite y remueve enérgicamente con un tenedor o con unas varillas para lograr una vinagreta emulsionada.

  • 04.

    Aliña las ensaladas con la vinagreta en el último momento y sírvelas enseguida.

El truco de Pronto

Si a los de tu casa les va el deporte y no quieres acabar llevando a mesa la recurrente pasta para recuperar fuerzas tras la intensa actividad física, sirve esta ensalada con higos. Esta fruta, junto con el plátano, las uvas y las chirimoyas, es una de las más ricas en hidratos de carbono (11,9 gramos por cada 100). Todo un chute de energía.

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