Ensalada de calabacines y judías verdes con almendras y salsa de yogur

ENSALADA CALABACINES JUDIAS VERDES

Ingredientes

• 2 calabacines

• 250 g de judías verdes

• 80 g de hojas de espinacas

• 2 aguacates

• 1/2 limón

• 50 g de almendras tostadas troceadas

• 1 cucharada de semillas de sésamo

• sal

• pimienta

 

Para la salsa:

• 1 yogur

• 1 cucharada de zumo de limón

• 1 cucharadita de comino molido

• 1 cucharada de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 14 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    4 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    235 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ENSALADA CALABACINES JUDIAS VERDES PASO 1

    Corta las judías en tiras finas, a lo largo, y cuécelas en agua hirviendo con sal 4 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua muy fría.

  2. ENSALADA CALABACINES JUDIAS VERDES PASO 2

    Lava los calabacines y córtalos en tiras finas y alargadas con un espiralizador, o con un cuchillo. Corta las espinacas en tiritas.

  3. ENSALADA CALABACINES JUDIAS VERDES PASO 3

    Pela los aguacates, corta la pulpa en cuartos y rocía con limón. Mezcla el yogur con el zumo de limón, el comino y el aceite. Salpimienta.

  4. ENSALADA CALABACINES JUDIAS VERDES PASO 4

    Distribuye el calabacín, las judías, las espinacas y el aguacate en los platos, espolvorea con las almendras y el sésamo, y acompaña con la salsa. 

El truco de Pronto

La salsa quedará más o menos fluida dependiendo de la marca de yogur que utilices. Si queda demasiado densa, puedes suavizarla añadiendo alguna cucharada de agua o caldo de verduras.