Ensalada con champiñones salteados y tofu

Ensalada con champiñones salteados y tofu

Ingredientes

  • 1/2 lechuga hoja de roble
  • 1/2 lechuga francesa
  • 1/2 lechuga rizada
  • 20 champiñones
  • 300 g de tofu firme
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

 

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de cebolla finamente rallada
  • sal
  • Tiempo Total

  • 14 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    4 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Para preparar la vinagreta, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una salsa emulsionada. Coloca la salsa en un bote con cierre hermético.

  2. Separa las hojas de las lechugas, lávalas, sécalas y trocéalas. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea los champiñones durante 5 minutos.

  3. Corta el tofu en dados y colócalos en un cuenco grande. Agrega las lechugas y los champiñones y mézclalos.

  4. Distribuye la ensalada en los táperes y espolvorea las semillas de sésamo por encima. Antes de comer, condimenta la ensalada con la vinagreta.