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Ensalada con champiñones salteados y tofu

Ingredientes
1/2 lechuga hoja de roble
1/2 lechuga francesa
1/2 lechuga rizada
20 champiñones
300 g de tofu firme
1 cucharada de semillas de sésamo
Para la vinagreta:
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de cebolla finamente rallada
sal

Tiempo Total14 minutos

Preparación10 minutos

Cocción4 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Para preparar la vinagreta, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una salsa emulsionada. Coloca la salsa en un bote con cierre hermético.

  • 02.

    Separa las hojas de las lechugas, lávalas, sécalas y trocéalas. Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Calienta una sartén con un poco de aceite y saltea los champiñones durante 5 minutos.

  • 03.

    Corta el tofu en dados y colócalos en un cuenco grande. Agrega las lechugas y los champiñones y mézclalos.

  • 04.

    Distribuye la ensalada en los táperes y espolvorea las semillas de sésamo por encima. Antes de comer, condimenta la ensalada con la vinagreta.