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Ensalada con mandarinas, tomatitos y pasas

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Ingredientes
• 200 g de hojas de lechugas variadas (lollo rosso, espinacas, rúcula, romana...)
• 4 mandarinas
• 8 nueces peladas
• 60 g de uvas pasas
• 16 tomates cherry
• 6 cucharadas de zumo de naranja
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 1 cucharada de mermelada de mango o albaricoque
• sal

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

250 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las mandarinas, separa los gajos y corta cada uno en dos o tres trozos. Lava los tomates cherry, sécalos y pártelos por la mitad.

  • 02.

     Trocea groseramente las nueces. Dispón las distintas hojas de ensalada en un bol (trocea las más grandes) y añade las nueces, las uvas pasas, los tomates y la mandarina. 

  • 03.

    Espolvorea con una pizca de sal, mezcla y reparte en los platos. Para hacer el aliño, vierte el zumo de naranja y el aceite en un bol y remueve enérgicamente para emulsionarlos. 

  • 04.

    Añade el vinagre, la mermelada y una pizca de sal, y vuelve a remover. Aliña las ensaladas y sírvelas inmediatamente.

El truco de Pronto

Los gajos de mandarina dan mucho frescor a las ensaladas y combinan de maravilla con hojas de sabor amargo, como la escarola, las endibias o el diente de león. La gran ventaja que presenta es que al consumirse, habitualmente, entera y no en zumo, se aprovecha al cien por cien su gran riqueza nutricional, especialmente la fibra y la quercetina, un flavonoide antioxidante de gran valor terapéutico.

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