Ensalada crujiente con frijoles

Ensalada crujiente con frijoles

Ingredientes

• 3 tazas de lechuga 

• 1 tomate 

• 1 aguacate 

• 1/2 limón 

• 1/2 taza de frijoles negros cocidos 

• 1 cebolla roja 

• 5 rábanos 

• 1 taza de quicos 

• sal 

• pimienta 

 

Para el aliño: 

• 2 tallos de cebollino 

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de zumo de limón 

• 1 diente de ajo 

• 1/2 cucharadita de orégano

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    239 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava y seca la lechuga; lava y corta el tomate en dados; corta el aguacate por la mitad, retírale el hueso.

  2. Corta la pulpa también en dados y rocíala con el zumo del limón para que no se oxide. 

  3. Pela y corta la cebolla en aros; lava los rábanos y córtalos en láminas muy finas.

  4. Mezcla las hojas de lechuga con el tomate, el aguacate, la cebolla, los rábanos, los frijoles y los quicos en un bol; salpiméntalo.

El truco de Pronto

Para preparar el aliño, lava y corta los tallos de cebollino en trocitos y mézclalos con el aceite, el zumo de limón, el diente de ajo picado, el orégano y un poco de sal. Sirve la ensalada con el aliño por encima.