Ensalada de cuscús con garbanzos, tomate y menta

Ensalada de cuscús con garbanzos, tomate y menta

Ingredientes

• 200 g de cuscús precocido
• 150 g de garbanzos cocidos
• 1 mazorca de maíz cocida
• 2 tomates 
• 1 cebolla roja
• 50 g de dátiles sin hueso
• 4 cucharadas de aceitunas negras
• unas hojas de rúcula
• 1 ramita de menta
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    580 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 400 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.

  2. Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Pela la cebolla y córtala en láminas finas. Trocea los dátiles, separa los granos de maíz de la mazorca y enjuaga los garbanzos. 

  3. Dispón todos los ingredientes preparados en un bol grande, condimenta con una pizca de sal y aliña con el aceite y el vinagre, y remueve.

  4. Añade el cuscús al bol con el resto de ingredientes de la ensalada. Agrega también las aceitunas y la menta picada fina y remueve. Sirve la ensalada sobre las hojas de rúcula.

El truco de Pronto

El cuscús es un alimento que se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro, y no es un grano sino un tipo de pasta, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, ideal para incluir en los menús de los más pequeños.