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Ensalada de cuscús con garbanzos, tomate y menta

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Ingredientes
• 200 g de cuscús precocido
• 150 g de garbanzos cocidos
• 1 mazorca de maíz cocida
• 2 tomates 
• 1 cebolla roja
• 50 g de dátiles sin hueso
• 4 cucharadas de aceitunas negras
• unas hojas de rúcula
• 1 ramita de menta
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

580 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 400 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.

  • 02.

    Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Pela la cebolla y córtala en láminas finas. Trocea los dátiles, separa los granos de maíz de la mazorca y enjuaga los garbanzos. 

  • 03.

    Dispón todos los ingredientes preparados en un bol grande, condimenta con una pizca de sal y aliña con el aceite y el vinagre, y remueve.

  • 04.

    Añade el cuscús al bol con el resto de ingredientes de la ensalada. Agrega también las aceitunas y la menta picada fina y remueve. Sirve la ensalada sobre las hojas de rúcula.

El truco de Pronto

El cuscús es un alimento que se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro, y no es un grano sino un tipo de pasta, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, ideal para incluir en los menús de los más pequeños.  

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