 
            - Ingredientes
- • 200 g de cuscús precocido
 • 150 g de garbanzos cocidos
 • 1 mazorca de maíz cocida
 • 2 tomates
 • 1 cebolla roja
 • 50 g de dátiles sin hueso
 • 4 cucharadas de aceitunas negras
 • unas hojas de rúcula
 • 1 ramita de menta
 • 2 cucharadas de vinagre
 • 6 cucharadas de aceite de oliva
 • sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
580 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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            01. Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 400 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos. 
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            02. Lava los tomates, sécalos y córtalos en gajos. Pela la cebolla y córtala en láminas finas. Trocea los dátiles, separa los granos de maíz de la mazorca y enjuaga los garbanzos. 
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            03. Dispón todos los ingredientes preparados en un bol grande, condimenta con una pizca de sal y aliña con el aceite y el vinagre, y remueve. 
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            04. Añade el cuscús al bol con el resto de ingredientes de la ensalada. Agrega también las aceitunas y la menta picada fina y remueve. Sirve la ensalada sobre las hojas de rúcula. 
El truco de Pronto
El cuscús es un alimento que se obtiene a partir del trigo, es 100% sémola de trigo duro, y no es un grano sino un tipo de pasta, rico en hidratos de carbono de absorción lenta, ideal para incluir en los menús de los más pequeños.