Recetas para llevar en el táper

Ensalada de algas con tofu

Ensalada de algas con tofu
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Pepino
  • 150 g de canónigos
  • 300 g de tomatitos
  • 1 aguacate
  • 150 g de tofu
  • 5 g de algas wakame
  • 5 g de algas hiziki
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  1. Deja las algas en remojo con agua salada durante unos 30 minutos y escúrrelas.

  2. Lava los tomatitos, sécalos con papel absorbente de cocina y córtalos por la mitad. Pela el aguacate y el pepino y córtalos en dados. Corta también en dados el tofu.

  3. Mezcla las algas con los tomatitos, el aguacate, el pepino, el tofu y los canónigos en un cuenco.

  4. Coloca en un botecito hermético la salsa de soja, el vinagre y el aceite y bátelo. Aliña la ensalada antes de comerla y espolvoréala con el sésamo.

Si no te gusta el tofu, puedes sustituirlo por queso, surimi o gambas cocidas.