Ensalada de endibias, manzana, remolacha, nueces e hinojo

Ensalada de endibias, manzana, remolacha, nueces e hinojo
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 endibias
  • 2 manzanas
  • 1 remolacha cocida
  • 1 bulbo de hinojo
  • 12 nueces peladas
  • 2 cucharadas de miel
  • el zumo de 1/2 limón
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Deshoja las endibias, lávalas, sécalas y resérvalas. Lava las manzanas, córtalas en gajos y báñalas con parte del zumo de limón. Corta la remolacha en dados pequeños y el hinojo en tiras.

  2. Prepara un aderezo mezclando unas 10 cucharadas de aceite con el zumo de limón restante (unas 4 cucharadas), la miel, sal y pimienta.

  3. Coloca todos los ingredientes en un táper y, antes de comer, riégalos con la salsa.

Esta ensalada también la puedes condimentar con una salsa de yogur o de queso azul.