Ensalada de patata, pepinillos, cebolletas y aceitunas

Ensalada de patata, pepinillos, cebolletas y aceitunas
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 6 patatas medianas
  • 2 cebolletas
  • 8 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 2 guindillas (opcionales)
  • perejil picado
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  1. Pela las patatas, córtalas en dados y cuécelas en una olla con agua hirviendo salada durante 15 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas y resérvalas.

  2. Pela las cebolletas y córtalas en aros; corta de la misma manera los tallos. Corta los pepinillos y las guindillas en rodajas.

  3. Mezcla todos los ingredientes picados con las patatas, el perejil y las aceitunas. Condiméntalo con aceite, vinagre, sal y pimienta y mézclalo antes de distribuirlo en los táperes.

Para atenuar el sabor de la cebolleta, pon los aros en un bol con agua caliente durante un par de minutos y escúrrelos.