Ensalada de patata, pepinillos, cebolletas y aceitunas

Ensalada de patata, pepinillos, cebolletas y aceitunas

Ingredientes

  • 6 patatas medianas
  • 2 cebolletas
  • 8 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas
  • 8 pepinillos en vinagre
  • 2 guindillas (opcionales)
  • perejil picado
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas, córtalas en dados y cuécelas en una olla con agua hirviendo salada durante 15 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas y resérvalas.

  2. Pela las cebolletas y córtalas en aros; corta de la misma manera los tallos. Corta los pepinillos y las guindillas en rodajas.

  3. Mezcla todos los ingredientes picados con las patatas, el perejil y las aceitunas. Condiméntalo con aceite, vinagre, sal y pimienta y mézclalo antes de distribuirlo en los táperes.

El truco de Pronto

Para atenuar el sabor de la cebolleta, pon los aros en un bol con agua caliente durante un par de minutos y escúrrelos.