Cocina por tiempos

Ensalada de queso manchego con vinagreta de membrillo

Ensalada de queso manchego con vinagreta de membrillo
Tiempo de preparación: 15 minutos
  • 400 kcal/ración

 

  • 125 g de queso manchego en un trozo
  • 12 huevos de codorniz
  • 16 tomates cherry
  • 1 pera
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 2 cucharadas de nueces 
  • sal
  • pimienta

 

  • Para la vinagreta:
  • 50 g de membrillo
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

 

1 Cuece los huevos 5 minutos en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.

 

2 Tuesta las nueces en una sartén, sin añadir aceite. Retíralas y déjalas enfriar. Corta el queso en lascas.

 

3 Corta el membrillo en trozos pequeños, mézclalos con el vinagre en un bol y calienta unos segundos en el microondas para que se funda. Cuela la preparación, bátela junto con el aceite y una pizca de sal y de pimienta para emulsionar la vinagreta.

 

4 Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava también la pera y córtala en dados. Distribuye la lechuga en los platos y añade los tomates, la pera, el queso, las nueces y los huevos cortados por la mitad. Aliña con la vinagreta y sirve.

Consejo

Cuanto más madurado sea el queso y cuanto más tiempo transcurra desde la elaboración hasta el consumo, más humedad perderá y más se concentrarán los nutrientes, pero también las calorías