Ensalada de queso manchego con vinagreta de membrillo

Ensalada de queso manchego con vinagreta de membrillo

Ingredientes

  • 125 g de queso manchego en un trozo
  • 12 huevos de codorniz
  • 16 tomates cherry
  • 1 pera
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 2 cucharadas de nueces 
  • sal
  • pimienta

 

  • Para la vinagreta
  • 50 g de membrillo
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Aperitivos y entrantes

  • Info. nutricional

    400 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Cuece los huevos 5 minutos en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.

  2. Tuesta las nueces en una sartén, sin añadir aceite. Retíralas y déjalas enfriar. Corta el queso en lascas.

  3. Corta el membrillo en trozos pequeños, mézclalos con el vinagre en un bol y calienta unos segundos en el microondas para que se funda. Cuela la preparación, bátela junto con el aceite y una pizca de sal y de pimienta para emulsionar la vinagreta.

  4. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava también la pera y córtala en dados. Distribuye la lechuga en los platos y añade los tomates, la pera, el queso, las nueces y los huevos cortados por la mitad. Aliña con la vinagreta y sirve.

El truco de Pronto

Cuanto más madurado sea el queso y cuanto más tiempo transcurra desde la elaboración hasta el consumo, más humedad perderá y más se concentrarán los nutrientes, pero también las calorías