Recetas para llevar en el táper

Ensalada de uvas, manzana y apio con aderezo cremoso

Ensalada de uvas, manzana y apio con aderezo cremoso
Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de uvas blancas
  • 1 manzana verde
  • 1 tronco de apio
  • 4 tazas de lechugas variadas
  • 12 nueces peladas
  • Para el aderezo cremoso: 2 cucharadas de mostaza de Dijon, 10 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de estragón fresco picado, sal, pimienta
  1. Pela las uvas, elimina las semillas y córtalas por la mitad. Lava la manzana y córtala en gajos muy finos. Limpia el apio y córtalo en tiras.

  2. Coloca en un cuenco el vinagre con la sal y la pimienta y bate bien para disolver la sal. Añade el resto de ingredientes del aderezo y bátelos hasta obtener una salsa emulsionada y cremosa. Colócala en un bote hermético.

  3. Mezcla en una ensaladera las uvas, la manzana, el apio y las lechugas.

  4. Traslada la ensalada a los táperes y antes de comer, añade las nueces troceadas y la salsa, previamente agitada.

Para acentuar el contraste de sabores, escoge una variedad de uva que sea dulce, como la moscatel, que además es muy aromática.