Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de uvas, manzana y apio con aderezo cremoso

E26_1_Ensalada-de-uva,-manzana,-apio,-lechuga-y-nueces-con-aderezo-cremoso_2
Ingredientes
 
Para el aderezo cremoso: 
2 cucharadas de mostaza de Dijon
10 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de estragón fresco picado
sa
pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las uvas, elimina las semillas y córtalas por la mitad. Lava la manzana y córtala en gajos muy finos. Limpia el apio y córtalo en tiras.

  • 02.

    Coloca en un cuenco el vinagre con la sal y la pimienta y bate bien para disolver la sal. Añade el resto de ingredientes del aderezo y bátelos hasta obtener una salsa emulsionada y cremosa. Colócala en un bote hermético.

  • 03.

    Mezcla en una ensaladera las uvas, la manzana, el apio y las lechugas.

  • 04.

    Traslada la ensalada a los táperes y antes de comer, añade las nueces troceadas y la salsa, previamente agitada.

El truco de Pronto

Para acentuar el contraste de sabores, escoge una variedad de uva que sea dulce, como la moscatel, que además es muy aromática.

Loading…