- Ingredientes
- Para el aderezo cremoso:
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 10 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de estragón fresco picado
- sa
- pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las uvas, elimina las semillas y córtalas por la mitad. Lava la manzana y córtala en gajos muy finos. Limpia el apio y córtalo en tiras.
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02.
Coloca en un cuenco el vinagre con la sal y la pimienta y bate bien para disolver la sal. Añade el resto de ingredientes del aderezo y bátelos hasta obtener una salsa emulsionada y cremosa. Colócala en un bote hermético.
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03.
Mezcla en una ensaladera las uvas, la manzana, el apio y las lechugas.
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04.
Traslada la ensalada a los táperes y antes de comer, añade las nueces troceadas y la salsa, previamente agitada.
El truco de Pronto
Para acentuar el contraste de sabores, escoge una variedad de uva que sea dulce, como la moscatel, que además es muy aromática.