Ensalada de espinacas con queso azul, pera, nueces y beicon

Ensalada de espinacas con queso azul, pera, nueces y beicon

Ingredientes

• 1 bolsa de espinacas frescas

• 100 g de rúcula

• 100 g de queso azul

• 2 peras

• 100 g de nueces 

• 80 g de beicon

• 30 g de uvas pasas

• 4 tomates secos en aceite 

• sal 

 

Para la vinagreta: 

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• 1 cucharada de mermelada de melocotón

• 1 cucharada de vinagre de Jerez

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    575 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las espinacas y la rúcula, y escúrrelas. Escurre los tomates de su aceite de conservación y córtalos en tiras. Lava las peras, elimina el corazón con las semillas y córtalas en láminas finas. Desmenuza el queso azul.

  2. Para hacer la vinagreta, pon en un bol la mermelada, añade el vinagre, el aceite y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta emulsionar los ingredientes.

  3. Reparte las hojas de espinacas y la rúcula en los platos. Agrega las láminas de pera, el tomate, las pasas y las nueces partidas por la mitad.

  4. Corta el beicon en tiras y dóralo en una sartén, sin añadir aceite, hasta que esté crujiente, y repártelo en las ensaladas. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Cuando prepares ensaladas, añade un puñado de rúcula, una hortaliza con propiedades muy beneficiosas para el buen funcionamiento del hígado. Además, es rica en clorofila, que ayuda a limpiar y oxigenar la sangre.