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Ensalada de espinacas con queso azul, pera, nueces y beicon

Una ensalada que combina lo dulce de la pera y las pasas, lo salado del beicon crujiente y el queso azul, y el toque crujiente de las nueces. Una explosión de sabores en cada bocado.

Ensalada de espinacas con queso azul, pera, nueces y beicon

Las ensaladas no tienen por qué ser aburridas, y esta es la prueba. La combinación de ingredientes crea un equilibrio perfecto entre sabores y texturas. El queso azul aporta un sabor intenso que se suaviza con la dulzura de la pera y las pasas, mientras que las nueces y el beicon añaden un toque crujiente irresistible. Una opción ideal para sorprender en cualquier comida.

Ingredientes
• 1 bolsa de espinacas frescas
• 100 g de rúcula
• 100 g de queso azul
• 2 peras
• 100 g de nueces
• 80 g de beicon
• 30 g de uvas pasas
• 4 tomates secos en aceite
• sal
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de mermelada de melocotón
• 1 cucharada de vinagre de Jerez
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Española Tipo de cocina

575 kcal/ración Info nutricional

Receta de ensalada de espinacas con queso azul, pera, nueces y beicon paso a paso

Pasos

  • 01.

    Lava las espinacas y la rúcula, y escúrrelas. Escurre los tomates de su aceite de conservación y córtalos en tiras. Lava las peras, elimina el corazón con las semillas y córtalas en láminas finas. Desmenuza el queso azul.

  • 02.

    Para hacer la vinagreta, pon en un bol la mermelada, añade el vinagre, el aceite y una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente hasta emulsionar los ingredientes.

  • 03.

    Reparte las hojas de espinacas y la rúcula en los platos. Agrega las láminas de pera, el tomate, las pasas y las nueces partidas por la mitad.

  • 04.

    Corta el beicon en tiras y dóralo en una sartén, sin añadir aceite, hasta que esté crujiente, y repártelo en las ensaladas. Aliña con la vinagreta y sirve enseguida.

El truco de cocina Pronto

Rúcula: buena para el hígado

Rúcula

Cuando prepares ensaladas, añade un puñado de rúcula, una hortaliza con propiedades muy beneficiosas para el buen funcionamiento del hígado. Además, es rica en clorofila, que ayuda a limpiar y oxigenar la sangre.

Para evitar que las peras se oxiden y mantengan su color, córtalas justo antes de servir la ensalada y, si lo deseas, puedes rociarlas con un poco de zumo de limón. Además, si prefieres una opción más ligera, puedes sustituir el beicon por jamón serrano crujiente o incluso prescindir de él.

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