Ensalada de espinacas y judías blancas

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Ingredientes

• 400 g de judías blancas hervidas

• 300 g de espinacas frescas para ensalada

• 200 g de champiñones

• 3 lonchas de panceta

• 1 diente de ajo

• 1 ramita de perejil

• 2 cucharadas de vinagre

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos+reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    275 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1.  Elimina el pie terroso de los champiñones, lávalos, sécalos bien y córtalos en cuartos. Disponlos en un cuenco, salpimiéntalos, espolvoréalos con el ajo y el perejil picados, y alíñalos con el aceite y el vinagre. Resérvalos 30 minutos en la nevera.

  2. Lava y deja escurrir bien las espinacas. Disponlas en una ensaladera y añade los champiñones ligeramente escurridos. Mezcla y reparte en los platos.

  3. Corta la panceta en tiras finas. Calienta una sartén antiadherente grande, agrega la panceta y dórala a fuego medio, removiendo. Incorpora las judías y caliéntalas un par de minutos, removiendo de vez en cuando.

  4. Aparta del fuego y distribuye las judías en los platos, sobre las espinacas y los champiñones. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

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