- Ingredientes
- • 400 g de garbanzos cocidos
• 200 g de bacalao desalado
• 200 g de pimientos rojos asados
• 2 huevos duros
• 1 ramita de perejil
• 1/2 limón
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• comino molido
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
590 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Desmiga el bacalao y corta los pimientos asados en trozos pequeños. Pela los huevos duros y córtalos en dados. Pica finamente el perejil.
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02.
Si los garbanzos son en conserva, escúrrelos de su líquido de conservación y enjuágalos bajo el agua del grifo. Deja que escurran bien y disponlos en un cuenco grande. Añade el pimiento, el bacalao, los huevos y el perejil, y mezcla.
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03.
Exprime el limón, cuela el zumo y viértelo en un bol. Añade el aceite y una pizca de sal, pimienta y comino, y bate enérgicamente con un tenedor para emulsionar la salsa.
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04.
Aliña la ensalada de garbanzos con la salsa, remueve y sírvela enseguida, o bien fresquita tras enfriarla un par de horas en la nevera.
El truco de Pronto
Las ensaladas de legumbres constituyen un plato único equilibrado y muy nutritivo cuando se completan con alguna proteína animal, como en esta receta, ideal para llevar al trabajo y comer de forma sana.