Ensalada de garbanzos con bacalao y pimientos asados

Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 200 g de bacalao desalado
• 200 g de pimientos rojos asados
• 2 huevos duros
• 1 ramita de perejil
• 1/2 limón
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• comino molido
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
5 minutos
-
Cocción
15 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Temporada
Primavera
-
Info. nutricional
590 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Desmiga el bacalao y corta los pimientos asados en trozos pequeños. Pela los huevos duros y córtalos en dados. Pica finamente el perejil.
-
Si los garbanzos son en conserva, escúrrelos de su líquido de conservación y enjuágalos bajo el agua del grifo. Deja que escurran bien y disponlos en un cuenco grande. Añade el pimiento, el bacalao, los huevos y el perejil, y mezcla.
-
Exprime el limón, cuela el zumo y viértelo en un bol. Añade el aceite y una pizca de sal, pimienta y comino, y bate enérgicamente con un tenedor para emulsionar la salsa.
-
Aliña la ensalada de garbanzos con la salsa, remueve y sírvela enseguida, o bien fresquita tras enfriarla un par de horas en la nevera.
El truco de Pronto
Las ensaladas de legumbres constituyen un plato único equilibrado y muy nutritivo cuando se completan con alguna proteína animal, como en esta receta, ideal para llevar al trabajo y comer de forma sana.