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Ensalada de habas con jamón y tomates secos

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Ingredientes
• 400 g de habitas tiernas desgranadas
• 12 huevos de codorniz
• 100 g de jamón serrano en lonchas finas 
• 1 cebolleta
• 8 tomates secos en aceite
• 100 g de brotes de ensalada
• 1 cucharadita de mostaza
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite de oliva 
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una cacerola con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega las habas y cuécelas durante 8-10 minutos. Escúrrelas y deja enfriar.

  • 02.

    Mientras, cuece los huevos de codorniz en otra cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo, pélalos y pártelos por la mitad.

  • 03.

    Limpia la cebolleta y córtala en rodajas. Escurre bien los tomates de su aceite de conservación, córtalos en trozos más pequeños y colócalos en un cuenco con la cebolleta y las habas.

  • 04.

    Introduce la mostaza, el vinagre y una pizca de sal en un bol. Remueve enérgicamente y añade poco a poco el aceite hasta lograr una vinagreta emulsionada. Viértela en el cuenco sobre las habitas y remueve.  

  • 05.

    Trocea un poco los brotes de ensalada y repártelos en los platos. Añade la mezcla de habitas, reparte por encima el jamón cortado en trozos más pequeños y coloca alrededor los huevos de codorniz. Sirve enseguida.  

El truco de Pronto

Si dejas las habas secas en remojo durante un mínimo de 48 horas (una hora si utilizas esta legumbre fresca), potenciarás la presencia de dos tipos de isoflavonas, la daidzeína y la genisteína, que protegen a las mujeres frente a la osteoporosis.

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