Ensalada de jamón con huevos poché

Ensalada de jamón con huevos poché

Ingredientes

• 150 g de brotes de ensalada variada
• 4 huevos 
• 1 mango
• 200 g de jamón serrano en lonchas finas
• 1 cucharada de semillas de calabaza peladas 
• 4 rebanadas de pan de molde
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre balsámico 
• sal 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    440 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Llena una cacerola con agua y llévala a ebullición. Forra una tacita con film transparente, dejando que sobresalga por los lados. Casca un huevo dentro, sálalo y cierra el film con un nudo. Prepara de la misma forma el resto de huevos. 

  2. Cuando el agua hierva, baja el fuego e introduce los paquetitos con los huevo. Cuécelos 3 minutos. Retíralos y sumérgelos en agua con hielo para detener la cocción.

  3. Aplana las rebanadas de pan con un rodillo para dejarlas más finas y tuéstalas. Luego, corta cada rebanada en 4 triángulos. Pela el mango y corta la pulpa en dados.

  4. Bate el aceite y el vinagre en un bol con una pizca de sal y pimienta hasta que estén emulsionados.

  5. Aliña las lechugas con la vinagreta, remueve y repártelas en los platos. Agrega el mango, el jamón y el huevo poché encima. Espolvorea con las semillas de calabaza y completa con los triángulos de pan tostado.