Ensalada de judías tricolor

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Ingredientes

• 300 g de judías verdes 

• 150 g de alubias rojas cocidas

• 150 g de alubias blancas cocidas

• 1 pimiento amarillo

• 4 pepinillos pequeños en vinagre

• 1 cebolla roja

• 2 cucharadas de vinagre

• 6 cucharadas de aceite

• 2 cucharadas de miel

• 1 cucharada de mostaza de Dijon

• 1 ramita de perejil

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Info. nutricional

    280 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Ensalada A

    Limpia las judías verdes, córtalas en trozos de 3-4 cm y cuécelas 8 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que queden al dente.

  2. Ensalada B

    Escúrrelas y refréscalas rápidamente en un recipiente con agua con hielo. Escúrrelas de nuevo y disponlas en un cuenco.

  3. Ensalada C

    Añade las alubias blancas y las rojas, el pimiento, la cebolla, los pepinillos y unas hojitas de perejil picadas.

  4. Ensalada D

    Vierte en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza y la miel, salpimienta y bate para emulsionar una vinagreta. Aliña la ensalada y sírvela bien fría.

El truco de Pronto

Una receta sencilla y muy nutritiva que se adapta a tus preferencias. Si te gustan los sabores picantes, añade un ají pequeño (chile fresco) picadito y cilantro en lugar del perejil.