Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 300 g de judías verdes 
• 150 g de alubias rojas cocidas
• 150 g de alubias blancas cocidas
• 1 pimiento amarillo
• 4 pepinillos pequeños en vinagre
• 1 cebolla roja
• 2 cucharadas de vinagre
• 6 cucharadas de aceite
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharada de mostaza de Dijon
• 1 ramita de perejil
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

280 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las judías verdes, córtalas en trozos de 3-4 cm y cuécelas 8 minutos en agua hirviendo con sal, o hasta que queden al dente.

  • 02.

    Escúrrelas y refréscalas rápidamente en un recipiente con agua con hielo. Escúrrelas de nuevo y disponlas en un cuenco.

  • 03.

    Añade las alubias blancas y las rojas, el pimiento, la cebolla, los pepinillos y unas hojitas de perejil picadas.

  • 04.

    Vierte en un bol el aceite, el vinagre, la mostaza y la miel, salpimienta y bate para emulsionar una vinagreta. Aliña la ensalada y sírvela bien fría.

El truco de Pronto

Una receta sencilla y muy nutritiva que se adapta a tus preferencias. Si te gustan los sabores picantes, añade un ají pequeño (chile fresco) picadito y cilantro en lugar del perejil.