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Ensalada de judías verdes, pistachos y parmesano

Ingredientes
• 600 g de judías verdes redondas
• 100 g de escarola
• 1 rama de apio
• 50 g de queso parmesano en un trozo
• 75 g de pistachos
• 6 cucharadas de aceite de oliva 
• 2 cucharadas de vinagre de Jerez 
• 1 cucharadita de mostaza
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava las judías, despúntalas y córtalas en dos o tres trozos. Cuécelas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal unos 8-10 minutos.

  • 02.

    Escurre las judías cuando estén listas y sumérgelas rápidamente en un recipiente con agua muy fría; así detienes la cocción de golpe y la verdura conserva vivo el color. Escúrrelas de nuevo y reserva.

  • 03.

    Lava la escarola, escúrrela muy bien y corta las hojas en trozos pequeños. Lava el apio y córtalo en rodajitas. Pela los pistachos y pártelos por la mitad. Corta el queso en escamas.  

  • 04.

    Vierte la mostaza en un bol, añade el vinagre y una pizca de sal y de pimienta y bate con un tenedor. Agrega el aceite y remueve enérgicamente hasta emulsionarlo.  

  • 05.

    Dispón en una ensaladera la escarola, las judías y el apio, agrega la vinagreta y mezcla. Distribuye en los platos y completa las ensaladas con el queso y los pistachos.

El truco de Pronto

A veces, con pequeños gestos obtenemos importantes beneficios. Por ejemplo, preparar una vinagreta sustituyendo el vinagre por el zumo de medio limón nos permite cubrir la mitad de las necesidades de vitamina C que requiere nuestro organismo a diario. Este nutriente de efecto revitalizante es otro excelente antídoto frente al estrés.