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Ensalada de macarrones con espinacas y zanahoria

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Ingredientes
• 350 g de macarrones integrales
• 125 g de brotes de hojas de espinacas
• 2 zanahorias
• 2 cucharadas de mezcla de semillas (pipas de girasol y calabaza, sésamo, lino y amapola)
• sal
 
Para la vinagreta:
• 125 g de yogur
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• 1/2 limón
• 1/2 cucharadita de azúcar
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y escúrrelos de nuevo. Disponlos en una ensaladera.  

  • 02.

    Pela las zanahorias, despúntalas y córtalas en láminas finas y alargadas con la ayuda de un pelador de verduras. Lava las espinacas, escúrrelas muy bien y corta los tallos. Añade las zanahorias y las espinacas a la ensaladera con la pasta y remueve.

  • 03.

    Para hacer la vinagreta, pela el diente de ajo,pizca de sal hasta obtener una pasta. Disponla en un bol y añade el yogur, el aceite, el zumo y la ralladura del limón, el azúcar y una pizca de sal y pimienta. Bate hasta lograr una salsa homogénea.

  • 04.

    Vierte la salsa en la ensaladera, remueve y distribuye la ensalada en los platos. Al servir, espolvorea con las semillas.

El truco de Pronto

En caso de sufrir piedras de oxalato, es importante que hiervas las espinacas antes de consumirlas y que deseches el agua de cocción. A ser posible, añade a la receta algún lácteo (queso, leche, nata líquida, etc.) porque el calcio presente en esos alimentos "secuestra" los oxalatos y frena su absorción.  

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