Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ingredientes

• 3 mandarinas

• 2 aguacates

• 150 g de brotes de ensalada

• 200 g de queso fresco tipo Burgos

• 4 cucharadas de uvas pasas

• 1/2 limón

• 2 cucharadas de vinagre balsámico

• 6 cucharadas de aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    362 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco paso 1

    Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en dados. Rocíalos con limón para que no ennegrezcan.

  2. Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco paso 2

    Pela las mandarinas y corta los gajos al vivo, retirando la pielecilla blanca que los recubre. Corta el queso fresco en dados.

  3. Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco paso 3

    Para hacer la vinagreta, bate en un bol el aceite con el vinagre con una pizca de sal y pimienta hasta emulsionar una salsita.

  4. Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco paso 4

    Trocea los brotes de lechuga y repártelos en los platos. Añade el aguacate, el queso, la mandarina y las pasas y aliña con la salsa.

El truco de Pronto

Si no te gustan las pasas, sustitúyelas por un puñadito de frutos secos troceados. Las avellanas y las nueces, por ejemplo, combinan a la perfección con el resto de ingredientes de la ensalada.