Pronto
Cerrar

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ensalada de mandarina, aguacate y queso fresco

Ingredientes
• 3 mandarinas
• 2 aguacates
• 150 g de brotes de ensalada
• 200 g de queso fresco tipo Burgos
• 4 cucharadas de uvas pasas
• 1/2 limón
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

362 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Parte los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en dados. Rocíalos con limón para que no ennegrezcan.

  • 02.

    Pela las mandarinas y corta los gajos al vivo, retirando la pielecilla blanca que los recubre. Corta el queso fresco en dados.

  • 03.

    Para hacer la vinagreta, bate en un bol el aceite con el vinagre con una pizca de sal y pimienta hasta emulsionar una salsita.

  • 04.

    Trocea los brotes de lechuga y repártelos en los platos. Añade el aguacate, el queso, la mandarina y las pasas y aliña con la salsa.

El truco de Pronto

Si no te gustan las pasas, sustitúyelas por un puñadito de frutos secos troceados. Las avellanas y las nueces, por ejemplo, combinan a la perfección con el resto de ingredientes de la ensalada.