
- Ingredientes
- • 2 pomelos
- • 2 mandarinas
- • 16 langostinos cocidos
- • 1 bolsa de brotes de ensalada
- • 1 pimiento amarillo
- • 1 cebolla morada
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
341 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela los pomelos, retirando también la piel blanca amarga, y separa los gajos al vivo. Reúnelos en un cuenco. Pela de igual forma las mandarinas y junta los gajos con los de pomelo.
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02.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Lava el pimiento, ábrelo y retira los filamentos blancos con las semillas. Córtalo también en tiras finas. Pela los langostinos.
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03.
En un bol, vierte todos los ingredientes indicados para hacer la vinagreta y remueve enérgicamente con un tenedor o unas varillas para lograr una salsa emulsionada.
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04.
Reparte un puñado de brotes de ensalada en cada plato, añade la cebolla, el pimiento y los langostinos y después los cítricos. Aliña con la vinagreta y sirve la ensalada enseguida, bien fría.
El truco de Pronto
Es una excelente idea añadir cítricos a las ensaladas de lechuga, canónigos, espinacas y rúcula. Las funciones de la vitamina C se ven potenciadas por el calcio, el magnesio y los bioflavonoides presentes en las verduras de hojas verdes.