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Ensalada de mandarina, pomelo y langostinos

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Ingredientes
• 2 pomelos
• 2 mandarinas
• 16 langostinos cocidos
• 1 bolsa de brotes de ensalada
• 1 pimiento amarillo
• 1 cebolla morada
 
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de mostaza a la antigua
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

341 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela los pomelos, retirando también la piel blanca amarga, y separa los gajos al vivo. Reúnelos en un cuenco. Pela de igual forma las mandarinas y junta los gajos con los de pomelo.

  • 02.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Lava el pimiento, ábrelo y retira los filamentos blancos con las semillas. Córtalo también en tiras finas. Pela los langostinos.

  • 03.

    En un bol, vierte todos los ingredientes indicados para hacer la vinagreta y remueve enérgicamente con un tenedor o unas varillas para lograr una salsa emulsionada.

  • 04.

    Reparte un puñado de brotes de ensalada en cada plato, añade la cebolla, el pimiento y los langostinos y después los cítricos. Aliña con la vinagreta y sirve la ensalada enseguida, bien fría.  

El truco de Pronto

Es una excelente idea añadir cítricos a las ensaladas de lechuga, canónigos, espinacas y rúcula. Las funciones de la vitamina C se ven potenciadas por el calcio, el magnesio y los bioflavonoides presentes en las verduras de hojas verdes.

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