Ensalada de mango con queso de cabra

ENSALADA MANGO QUESO CABRA

Ingredientes

• 2 manojos de rúcula

• 2 manojos de canónigos

• 1 mango

• 1 cebolla morada

• 100 g de queso de cabra

• 2 tomates

 

Para la vinagreta:

• 2 cucharadas de miel 

• 1 cucharada de salsa de soja 

• 2 cucharadas de vinagre

• 6 cucharadas de aceite de oliva

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    290 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. ENSALADA MANGO QUESO CABRA PASO 1

    Pela la cebolla, córtala primero por la mitad y después en rodajas finas. Corta el queso en dados no muy grandes.

  2. ENSALADA MANGO QUESO CABRA PASO 2

    Pela el mango y, con una cucharilla vaciadora, retira la pulpa dándole forma de bolitas. Corta los tomates en gajos no muy grandes.

     

  3. ENSALADA MANGO QUESO CABRA PASO 3

    En un bol, pon el aceite, el vinagre, la salsa de soja y la miel, y remueve para lograr una salsa emulsionada.

  4. ENSALADA MANGO QUESO CABRA PASO 4

    Mezcla los canónigos y la rúcula, y repártelos en 4 platos. Añade el mango, la cebolla, el tomate y el queso, y aliña con la vinagreta preparada.

El truco de Pronto

Para rebajar el sabor intenso de la cebolla cruda, tras trocearla, déjala en remojo en agua fría durante un buen rato. Luego, escúrrela muy bien antes de añadirla a la ensalada.