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Ensalada de manzana, apio y champiñones

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Ingredientes
• 2 manzanas verdes
• 2 tallos de apio
• 200 g de champiñones
• 1/2 lechuga romana
Para la vinagreta:
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
• 1 limón
• 2 cucharaditas de azúcar moreno 
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el pie arenoso a los champiñones y límpialos con un paño húmedo. Si están muy sucios, lávalos bajo el agua del grifo, pero sin dejarlos en remojo. Sécalos bien y córtalos en láminas.

  • 02.

    Lava el apio, retira los hilos y córtalo en rodajitas. Trocea la lechuga, lava las hojas y escúrrelas bien, preferiblemente con una centrifugadora, para eliminar toda el agua.  

  • 03.

    Lava también las manzanas, pártelas por la mitad y quítales el corazón con las semillas. Luego, córtalas en gajos y después en láminas. Mezcla todos los ingredientes preparados en un cuenco grande.

  • 04.

    Para hacer la vinagreta, vierte el aceite en un bol, añade el zumo del limón, la mostaza, el azúcar y una pizca de sal y de pimienta, y bate enérgicamente con un tenedor hasta emulsionarla. Vierte la vinagreta en el cuenco con el resto de ingredientes, mezcla y reparte en los platos. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Te ofrecemos dos alternativas para aliñar esta ensalada que permiten restar aceite y hacerla aún más ligera. En la primera, bate dos cucharadas de yogur desnatado con un chorrito de agua y una cucharada de mostaza. En la segunda, utiliza dos cucharadas de requesón 0% materia grasa y mézclalas con una cucharadita de aceite, una de zumo de lima y sal.  

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